Четыре актива холдинга Байтерек будут приватизированы
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

08.12.2015 • 14:01 7333

Четыре актива холдинга Байтерек будут приватизированы

По трем из них инвесторы должны сохранить профиль организаций

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» выставит на приватизацию четыре актива, в числе которых Жилстройсбербанк, АО «КазЭкспортГарант», АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и АО «Национальное агентство технологического развития». Об этом сегодня в ходе заседания правительства РК заявил председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках антикризисного плана холдинг «Байтерек» участвует в нескольких пунктах. Первое - это приватизация, четыре организации планируется выставить на продажу в 2016 году. Это Жилстройсбербанк, КазЭкспортГарант, Инвестиционный фонд Казахстана, а также НАТР», – проинформировал Куандык Бишимбаев.

Он уточнил, что по первым трем активам необходимо найти стратегических инвесторов на первом этапе, которые бы сохранили профиль деятельности и имели необходимые специализацию и навыки.

«Ключевой момент, на который мы бы хотели еще раз обратить внимание для успешной продажи этих активов, - это сохранение госзаказа, в частности для НАТР», – пояснил глава холдинга.

При этом для АО «Жилстройсбербанк» будет найден инвестор, который сохранит весь профиль организации.

«Мы планируем найти специализированного финансового инвестора, владеющего необходимыми навыками в этой сфере, в случае если такой инвестор не будет найден, мы отдельно предложим правительству дальнейшие шаги по реализации этого актива, либо выход на IPO, либо какой- то другой механизм», – пояснил он.

Куандык Бишимбаев также добавил, что рамках антикризисного плана на 2016-2018 годы уже в 2016 году планируется ввести 326 тысяч квадратных метров арендного жилья. Вместе с тем, по его данным, в настоящее время ведется строительство 240 тысяч квадратных метров жилья с вводом в 2016 году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жилстройсбербанк Куандык Бишимбаев КазЭкспортГарант НАТР приватизация Инвестиционный фонд Казахстана

08.12.2015 • 14:01 7333

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Четыре актива холдинга Байтерек будут приватизированы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика