АВТОР

Айнагуль Елюбаева

ФОТОГРАФ

ortcom.kz

08.12.2015 • 14:01 6123

Четыре актива холдинга Байтерек будут приватизированы

По трем из них инвесторы должны сохранить профиль организаций

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» выставит на приватизацию четыре актива, в числе которых Жилстройсбербанк, АО «КазЭкспортГарант», АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и АО «Национальное агентство технологического развития». Об этом сегодня в ходе заседания правительства РК заявил председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках антикризисного плана холдинг «Байтерек» участвует в нескольких пунктах. Первое - это приватизация, четыре организации планируется выставить на продажу в 2016 году. Это Жилстройсбербанк, КазЭкспортГарант, Инвестиционный фонд Казахстана, а также НАТР», – проинформировал Куандык Бишимбаев.

Он уточнил, что по первым трем активам необходимо найти стратегических инвесторов на первом этапе, которые бы сохранили профиль деятельности и имели необходимые специализацию и навыки.

«Ключевой момент, на который мы бы хотели еще раз обратить внимание для успешной продажи этих активов, - это сохранение госзаказа, в частности для НАТР», – пояснил глава холдинга.

При этом для АО «Жилстройсбербанк» будет найден инвестор, который сохранит весь профиль организации.

«Мы планируем найти специализированного финансового инвестора, владеющего необходимыми навыками в этой сфере, в случае если такой инвестор не будет найден, мы отдельно предложим правительству дальнейшие шаги по реализации этого актива, либо выход на IPO, либо какой- то другой механизм», – пояснил он.

Куандык Бишимбаев также добавил, что рамках антикризисного плана на 2016-2018 годы уже в 2016 году планируется ввести 326 тысяч квадратных метров арендного жилья. Вместе с тем, по его данным, в настоящее время ведется строительство 240 тысяч квадратных метров жилья с вводом в 2016 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жилстройсбербанк Куандык Бишимбаев КазЭкспортГарант НАТР приватизация Инвестиционный фонд Казахстана

08.12.2015 • 14:01 6123

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus