Kcell и Теле2 частично отключат короткие номера БТА Банка

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – В связи со вступлением в силу поправок к «Закону об оказании услуг сотовой связи», а также согл...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – В связи со вступлением в силу поправок к «Закону об оказании услуг сотовой связи», а также согласно поступившим уведомлениям от операторов сотовой связи компании Kcell и Теле2, в ближайшее время короткие номера БТА Банка будут частично отключены. Речь идет о коротких номерах 5111 и 2822. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в Департаменте каналов продаж и платежных карточек АО «БТА Банка».

Частичное отключение номеров подразумевает, что клиенты SMS-банкинга не смогут отправлять SMS-запросы на проведение платежей, в том числе по услугам сотовых операторов, а также запросы на увеличение лимита по платежным карточкам, запросы по остатку на счетах и прочее, предусмотренное услугой SMS-банкинга.

В стандартном режиме будут доступны все остальные услуги, связанные с короткими номерами, а именно: получение SMS-уведомлений о транзакциях по платежным карточкам; получение SMS-уведомлений по текущим счетам (БТА-Онлайн); получение жетонов для проведения операций в Интернет-банкинге.

Kcell и Теле2 ведут работу по восстановлению полного объема оказания услуг по коротким номерам, отмечается в сообщении банка.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: