Рынки аренды квартир Алматы и Астаны отличаются инвестиционной привлекательностью

06.04.2012 • 05:32 1956

Рынки аренды квартир Алматы и Астаны отличаются инвестиционной привлекательностью

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Во всех крупных городах Казахстана двухкомнатные апартаменты доминируют на рынке аренды квартир. При этом фактически везде на этот тип жилья приходится около 70-80% от общего объема предложения, сообщается в исследовании портала КазРиэлт-Недвижимость. Исключение составляют рынка аренды Астаны и Алматы, где отмечается повышенная по сравнению со средними показателями доля однокомнатных квартир.

Такая структура предложения косвенно свидетельствует об инвестиционной привлекательности рынков недвижимости этих городов. Именно однокомнатные квартиры наиболее часто приобретаются инвесторами для последующей сдачи в аренду.  

При этом, наиболее прозрачными и сформировавшимися являются рынки аренды жилья Астаны и Алматы. По данным за март 2012 года, средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в Астане составляла 80 тыс. 835 тенге в месяц. Двухкомнатные апартаменты сдавались в городе по 116 тыс. 527 тенге в месяц. В Алматы средняя стоимость аренды одно и двухкомнатных квартир составляла соответственно 71 тыс. 468 и 104 тыс. 559 тенге в месяц.

На этом фоне стоимость аренды однокомнатных квартир сократилась в Астане с января по март на 45,66%, что свидетельствует о существенном увеличении предложения в низшем ценовом сегменте рынка. Ставки на двухкомнатные апартаменты выросли с начала года на 3,85%. В Алматы за этот же период аренда однокомнатных квартир подешевела на 1,44%. Двухкомнатные квартиры утратили 24,33% от первоначальной цены.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье аренда Астана Алматы недвижимость новости Астаны новости Алматы

06.04.2012 • 05:32 1956

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus