Прибыль КазМунайГаз за январь-февраль составила 98 млрд. тенге

06.04.2012 • 05:50 1788

Прибыль КазМунайГаз за январь-февраль составила 98 млрд. тенге

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Общая прибыль АО «НК «КазМунайГаз» за январь-февраль составила 98 млрд. тенге. Об этом рассказал журналистам глава фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе ФНБ.

По словам Шукеева, добыча нефти и газового конденсата составила 3,5 млн. тонн. Небольшое снижение нефтедобычи на 3% обусловлено аномальными погодными условиями на западе Казахстана.

При этом, глава фонда полагает, что в следующем квартале нефтедобыча будет увеличена. Переработка нефти КМГ составила - 2,6 млн. тонн, транспортировка нефти по магистральным трубопроводам - 10,6 млн. тонн.

За январь-февраль чистый доход АО «Самрук-Қазына» составил 286 млн. тенге против планового чистого убытка в размере 3,2 млрд. тенге, в основном за счет сокращения запланированных общих и административных расходов, отметил Шукеев.

По его словам, доходы в отчетном периоде получены на сумму 19,7 млрд. тенге, что отвечает заявленным планам. В основном доходы получены от размещения временно свободных денег в финансовые инструменты, по госпрограммам, процентов от выданных займов, и т.д.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль КазМунайГаз Шукееев

06.04.2012 • 05:50 1788

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus