USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
BTC
50602.10$
-173.300

Apple тестирует iPad Mini

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Apple все-таки может выпустить новую уменьшенную модель своего планшета iPad с экраном в 7,85 д...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Apple все-таки может выпустить новую уменьшенную модель своего планшета iPad с экраном в 7,85 дюймов. Об этом сообщил известный IТ-обозревательДжон Грубер во время своего интервью на передаче The Talk Show. По его информации, полученной от инсайдеров Apple, компания уже подготовила прототип 7,85-дюймового планшета с разрешением в 1024x768 пикселей, и сейчас оно тестируется в одной из его лабораторий. Об этом сообщает CNews.ru.

Однако, будет ли данное устройство выпущено для массового потребителя, пока неизвестно. По информации источников, высота «маленького» iPad будет примерно равна ширине нынешнего планшета от Apple. Джон Грубер считает, что маленький размер экрана не повредит функциональности устройства, которое по-прежнему остается довольно удобным. Есть некоторые области, в которых текст на экране кажется слегка мелковатым, однако это не является проблемой, сказал эксперт.

О том, что новый 7-дюймовый планшет планируется выпустить в продажу в течение ближайшего времени, пока ничего не известно. Как предполагают некоторые аналитики, iPad Mini может быть моделью, нацеленной на начальный сегмент рынка планшетов, в котором сейчас большой популярностью пользуется устройство Kindle Fire от гиганта онлайн-ритейла компании Amazon.

Также предполагается, что iPad Mini могут анонсировать на грядущей конференции Worldwide Developers Conference, на которой Apple, скорее всего, представит и новую модель своего смартфона iPhone.

Информация о появлении более компактной модели планшетника Apple ходила с момента релиза оригинального iPad в апреле 2010 года. Как считают специалисты, выпустив 7,8-дюймовый iPad - в дополнение к 9,7-дюймовой модели - Apple может сохранить и увеличить свою долю на мировом рынке планшетных компьютеров. Apple является лидером на этом рынке, но вследствие развития платформы Google Android ее доля постепенно сокращается.

Более дешевый iPad с меньшим экраном, помог бы Apple лучше конкурировать с Samsung, модельный ряд которой включает устройства с диагональю от 5,3 дюймов (Galaxy Note) до 10,1 дюйма, и Amazon, в ноябре прошлого года приступившей к выпуску 7-дюймового планшета по цене 199 долларов. Планшеты и Samsung, и Kindle Fire от Amazon базируются на конкурирующей платформе - Android.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.