Apple тестирует iPad Mini

06.04.2012 • 04:40 1515

Apple тестирует iPad Mini

Алматы. 6 апреля. Kapital.kz – Apple все-таки может выпустить новую уменьшенную модель своего планшета iPad с экраном в 7,85 дюймов. Об этом сообщил известный IТ-обозревательДжон Грубер во время своего интервью на передаче The Talk Show. По его информации, полученной от инсайдеров Apple, компания уже подготовила прототип 7,85-дюймового планшета с разрешением в 1024x768 пикселей, и сейчас оно тестируется в одной из его лабораторий. Об этом сообщает CNews.ru.

Однако, будет ли данное устройство выпущено для массового потребителя, пока неизвестно. По информации источников, высота «маленького» iPad будет примерно равна ширине нынешнего планшета от Apple. Джон Грубер считает, что маленький размер экрана не повредит функциональности устройства, которое по-прежнему остается довольно удобным. Есть некоторые области, в которых текст на экране кажется слегка мелковатым, однако это не является проблемой, сказал эксперт.

О том, что новый 7-дюймовый планшет планируется выпустить в продажу в течение ближайшего времени, пока ничего не известно. Как предполагают некоторые аналитики, iPad Mini может быть моделью, нацеленной на начальный сегмент рынка планшетов, в котором сейчас большой популярностью пользуется устройство Kindle Fire от гиганта онлайн-ритейла компании Amazon.

Также предполагается, что iPad Mini могут анонсировать на грядущей конференции Worldwide Developers Conference, на которой Apple, скорее всего, представит и новую модель своего смартфона iPhone.

Информация о появлении более компактной модели планшетника Apple ходила с момента релиза оригинального iPad в апреле 2010 года. Как считают специалисты, выпустив 7,8-дюймовый iPad - в дополнение к 9,7-дюймовой модели - Apple может сохранить и увеличить свою долю на мировом рынке планшетных компьютеров. Apple является лидером на этом рынке, но вследствие развития платформы Google Android ее доля постепенно сокращается.

Более дешевый iPad с меньшим экраном, помог бы Apple лучше конкурировать с Samsung, модельный ряд которой включает устройства с диагональю от 5,3 дюймов (Galaxy Note) до 10,1 дюйма, и Amazon, в ноябре прошлого года приступившей к выпуску 7-дюймового планшета по цене 199 долларов. Планшеты и Samsung, и Kindle Fire от Amazon базируются на конкурирующей платформе - Android.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.04.2012 • 04:40 1515

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus