По производству мяса лидируют домохозяйства Северо-Казахстанской и Костанайской областей

12.04.2012 • 10:19 1721

По производству мяса лидируют домохозяйства Северо-Казахстанской и Костанайской областей

Алматы. 12 апреля. Kapital.kz – В 2011 году производство потребительских товаров в среднем на домохозяйство, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, увеличилось на 3,2%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Агентстве РК по статистике.

В  производстве потребительских товаров в 2011 году, как и за такой же период 2010 года, наибольший удельный вес приходится на производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, консервирование овощей.

К примеру, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий произведено на сумму свыше 36 млрд. тенге, а консервированных овощей – на сумму свыше 26 млрд. тенге.
 
В структуре производства продукции животноводства преобладает производство молока (48,2%) и мяса (48,1%). Лидирующие позиции по производству молока и мяса (в среднем на домохозяйство) занимают Северо-Казахстанская и Костанайская области. Большая часть расходов домохозяйств на содержание животных приходится на покупные корма для скота (78,8%).

В производстве продукции растениеводства наибольший удельный вес приходится на производство картофеля и овощей. В производстве услуг домохозяйствами за отчетный период преобладают услуги в области торговли и поставки готовой пищи и услуг транспорта.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Костаная

12.04.2012 • 10:19 1721

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus