Beeline временно приостановил доступ к услугам интеллектуальной платформы

04.04.2012 • 15:26 1709

Beeline временно приостановил доступ к услугам интеллектуальной платформы

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – ТОО «КаР-Тел» (ТМ Beeline) в целях соблюдения новых Правил оказания услуг телефонной, сотовой связи и доступа к сети Интернет, временно приостановило оказания услуг доступа к интеллектуальной платформе: лотерея, голосование, викторина, справочно-информационные службы, службы знакомств. Об этом «Капитал.kz» сообщили в пресс-службе компании.

Доступ к указанным сервисам будет предоставлен абонентам после проведения всех необходимых технических процедур. Это связано с тем, что новые Правила оказания услуг сотовой связи, утвержденные 30 декабря 2011 года (подпункт 32 пункта 25), предусматривают нереализуемую в существующих технических возможностях большинства мобильных операторов механику предоставления доступа к интеллектуальным услугам абонентам мобильной сотовой связи. Операторам сотовой связи не было предоставлено какого-либо разумного срока для приведения технических возможностей в соответствие с данной механикой.

«По нашей экспертной оценке данная мера окажет минимальное действие на предотвращение мошеннических действий. Более того, нашей компанией выработана программа и успешно функционирует много лет по предупреждению абонентов о мошеннических действий третьих лиц, которая называется «Мобильная грамотность». Также, наша компания готова предложить и обсудить ряд мер по борьбе с мошенничеством регулятору. Соответствующее письмо было уже направлено регуляторному органу», - говорится в сообщении компании.

Нургуль Айтпаева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.04.2012 • 15:26 1709

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus