Сотка земли под жилищное строительство в Павлодаре подорожала за март на 44%

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – Сотка земли под жилищное строительство в Павлодаре подорожала за март на 44% до 555 тыс. тенге....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – Сотка земли под жилищное строительство в Павлодаре подорожала за март на 44% до 555 тыс. тенге. Как сообщает портал КазРиэлт-Недвижимость, столь резкий рост цен в данном сегменте обуславливается непропорциональным увеличением предложения в высшем сегменте рынка.

Вместе с тем, в марте стоимость квартир в Павлодаре снизилась на 0,06% до 123 тыс. 322 тенге за 1 кв.м. Частные дома за это же время стали доступнее на 7,51%. С начала года стоимость квартир в Павлодаре снизилась на 6,41%. Аренда однокомнатных квартир сократилась на 4,76%. Двухкомнатные апартаменты увеличились в стоимости на 11,29%. Аренда одно и двухкомнатных квартир оценивалась в городе по 50 и 115 тыс. тенге в месяц. Это соответствуют уровню цен в феврале 2012 года.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: