В «Теле2 Казахстан» предлагают регулировать деятельность контент-провайдеров

05.04.2012 • 04:24 1985

В «Теле2 Казахстан» предлагают регулировать деятельность контент-провайдеров

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – Техническое решение по реализации требования по предварительному SMS-информированию абонентов о стоимости интеллектуальных услуг в настоящее время не готово и находится в разработке, сообщили «Капитал.kz» в пресс-службе компании «Теле2 Казахстан».

Вместе с тем в компании считают, что информирование абонентов о действительной стоимости платных услуг, безусловно, является одним из способов обеспечить интересы и предотвратить некоторые из способов возможного мошенничества, и в этом смысле это правильная инициатива. Но вряд ли можно рассматривать данные меры как окончательное решение проблемы. «Реализация данных изменений, по нашему мнению, должна осуществляться совместно регулятором и участниками рынка, с учетом реалистичных сроков их внедрения», - говорится в сообщении компании.

В «Теле2 Казахстан» также считают, что в данной ситуации необходимо регулирование деятельности не только и не столько операторов, которые обладают абонентской базой и биллингом, но и контент-провайдеров, собственно, предоставляющих услугу, с точки зрения ее цены и качества. «Возможно, имеет смысл подготовить в отношении последних правила оказания услуг (по аналогии с Правилами оказания услуг сотовой связи), установить SLA в части предоставления услуг, установить санкции за их нарушение и т.п. Мы также полагаем, что повысить эффективность борьбы с телефонным мошенничеством в рамках уже реализованной инициативы можно было бы путем установления более длительных сроков для подготовки технического решения», - говорится в сообщении компании.

Нургуль Айтпаева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.04.2012 • 04:24 1985

Поделиться
В «Теле2 Казахстан» предлагают регулировать деятельность контент-провайдеров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus