Visa расширяет свое присутствие в Казахстане

12.04.2012 • 08:18 1629

Visa расширяет свое присутствие в Казахстане

Алматы. 12 апреля. Kapital.kz – Для того, чтобы продвигать безналичный расчет в Казахстане, компания Visa открывает представительство в нашей стране.

«Основную конкуренцию безналичному расчету, безусловно, составляют наличные платежи, а их количество в РК составляет 95% от всех осуществляемых денежных операций», - уточнил Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы.

По его словам, нашей республике придется пройти еще долгий путь, и открытие офиса призвано ускорить этот процесс.
 
За 2011 год казахстанские банки выпустили около 8 млн. карточек Visa, что соответствует 82% всего рынка РК. Объем платежей с использованием карт Visa в ушедшем году составил около 1,7 млрд. долларов, что на 34% больше, чем в 2010 году. В настоящее время 25 казахстанских банков являются членами команды Visa, из которых 10 являются принципиальными партнерами, а 15 – ассоциированными.

«В дальнейшем мы планируем менять их статусы, для того, чтобы банки имели возможность пользоваться большим спектром услуг Visa», - пояснил Галым Табылдиев, глава офиса Visa в РК.


Василиса Тулеуова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.04.2012 • 08:18 1629

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus