В порту Актау завершается первая погрузка ячменя на экспорт
ФОТОГРАФ

Mangystau Online

27.11.2015 • 14:50 4019

В порту Актау завершается первая погрузка ячменя на экспорт

В Иран отправят 4 тысячи 700 тонн зерна нового урожая

В порту Актау завершается первая погрузка отечественного зерна на экспорт, сообщил президент нацкомпании «Актауский международный морской торговый порт» Михаил Ялбачев. Об этом передает информационный центр Mangystau Online.

По словам Михаила Ялбачева, впервые в режиме опытных испытаний завершается погрузка казахстанского ячменя на сухогруз «Туркестан».

«В настоящее время мы находимся в акватории северного расширения. На казахстанский сухогруз «Туркестан» производится погрузка первого зерна из северного терминала. Судно примет 4700 тонн ячменя нового урожая, которое затем направится в Иран. В реализации модели «свой груз – свой порт – свой флот» участвует еще один сухогруз - «Бекет ата». Суда осуществляют перевозку зерна и других грузов из порта Актау после доставки грузов по железной дороге», – сообщил он.

66fc757f34ab531f560b9ed2f16.JPG

Время доставки в Иран – двое суток. В порт приписки Актау сухогрузы «Туркестан» и «Бекет ата» возвращаются со стройматериалами и другими грузами. За месяц судно успевает сделать три рейса. Расширение морского порта в северном направлении идет по графику. На стадии завершения работы по строительству причала портового флота.

«Уже завершены работы по строительству новых причалов, всех шести силосов зернового терминала, контейнерных площадок, идут поставки специализированной техники для обработки контейнерных грузов», - отметил президент АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» Михаил Ялбачев.

Проект расширения порта в северном направлении позволит увеличить перевалку грузов до 3 миллионов тонн в год. Общий объем составит 19 млн тонн. По мнению экспертов, современный сервис даст толчок динамичному и эффективному развитию экономики нашей страны.

a896eb6cb55aabb9bedc64d2540.JPG

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

порт Актау Новости Актау Михаил Ялбачев

27.11.2015 • 14:50 4019

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus