USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9873.30$ ↑ +0.022
ETH 270.97$ ↑ +0.030
LTC 78.72$ ↑ +0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСокращений работников в горно-металлургическом комплексе не предвидится

Сокращений работников в горно-металлургическом комплексе не предвидится

В некоторых компаниях, наоборот, планируется расширение штата

Несмотря на сложную внешнеэкономическую ситуацию, сокращений работников в горно-металлургическом комплексе Казахстана не предвидится. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец, пишет ortcom.kz.

«Предпосылок для увольнений нет. Кроме того, на каждом отдельном предприятии имеются свои антикризисные планы, согласно которым высвобождение работников не предусматривается», - подчеркнул спикер.

В свою очередь председатель правления АО «Тау-Кен Самрук» Мажит Турмагамбетов отметил, что в данной компании, наоборот, планируется расширение штатов. Это связано с планируемой реализацией ряда крупных проектов. При этом большое внимание будет уделяться внедрению инновационных технологий.

«Мы сосредоточили свою работу на «базовых» металлах – цинке, свинце, железной руде и золоте. На текущий момент по ним реализуются 14 крупных проектов, в том числе геологоразведочные, добычные и металлургические, а также в сфере электроэнергетики», - сообщил спикер.

Кроме того, руководитель «Тау-Кен Самрук» обратил внимание на то, что каждый из этих проектов относится к числу «тяжелых», за которые редко берутся частные компании. По его мнению, это связано с большой затратностью их реализации.

«Однако при должных вложениях «сложные» месторождения дают окупаемость, позволяют повысить экспортный потенциал отрасли и, главное, создать новые рабочие места», - подчеркнул Мажит Турмагамбетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.