Apple может стать первой в мире компанией с капитализацией больше 1 трлн. долларов

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – Аналитик Брайан Уайт из Topeka Capital Markets прогнозирует рост котировок Apple до рекордной о...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – Аналитик Брайан Уайт из Topeka Capital Markets прогнозирует рост котировок Apple до рекордной отметки 1000 долларов за акцию в течение 12 месяцев, сообщает Reuters. Таким образом, Apple станет первой в мире компанией, чья рыночная капитализация превысит 1 трлн. долларов.

Такой взлет стоимости активов компании аналитик связывает с активной экспансией Apple на рынок Китая. Популярность инновационных продуктов компании растет и распространяется по миру «подобно пожару», отмечает аналитик и дает своим клиентам рекомендацию «покупать» акции Applе, пишет ТАСС-Телеком.

Аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray также предрекает рост котировок Apple, но не такой стремительный. По его прогнозам котировки Apple преодолеют отметку в $1000 в 2014 году. В 2012 году, по его мнению, целевая цена акций компании составит 910 долларов.

В начале торговой сессии во вторник акции Apple выросли на 1,5 процентных пункта и составили 628,20 долларов.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: