USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7288.00$ ↑ +0.001
ETH 144.95$ ↓ -0.008
LTC 44.54$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЗолото резко упало в цене за один день более чем на 50 долларов

Золото резко упало в цене за один день более чем на 50 долларов

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – Золото резко упало в цене за один день более чем на 50 долларов. Цена вечернего фиксинга металл...

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – Золото резко упало в цене за один день более чем на 50 долларов. Цена вечернего фиксинга металла на Лондонском спотовом рынке снизилась до 1 тыс. 621 доллара. Серебро стало дешевле до 31 доллара 98 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Котировки золота и серебра понизились на фоне укрепления курса доллара по отношению к большинству мировых валют после публикации протоколов заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов. Кроме того, с пессимизмом реагировали рынки на сообщение о том, что забастовки ювелиров в Индии, протестующих против увеличения налогов на свою продукцию, продолжаются. «Текущее состояние внутреннего рынка золота в Индии может оказывать давление на стоимость металла в средне- и долгосрочной перспективе», - привело агентство Bloomberg мнение аналитика Commonwealth Bank of Australia Лашлан Шоу.

Агентство Dow Jones Newswires привело мнение Эдварда Мейера, аналитика из брокерской компании INTL FCStone, который сказал, что вероятность дальнейшего снижения цен на золото и серебро довольно высока. «Во-первых, технические индикаторы цен на оба металла ухудшились, учитывая, что цены приблизились к недавним минимумам, - сказал он. - При этом восстановление экономики США опережает восстановление экономики других стран, сигнализируя о том, что доллар США может расти по отношению к евро, оказывая давление на драгоценные металлы, цены на которые выражены в долларах» - добавил Edward Meir. Кроме того, продолжительная забастовка ювелиров в Индии, вероятно, негативно скажется на местном рынке.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.