USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
41.58$
BTC
10932.00$ ↑
+0.021
ETH
369.64$ ↑
+0.046
LTC
47.98$ ↑
+0.050
ГлавнаяЭкономикаКуропатенко: Внутренние перелеты станут дороже и в других авиакомпаниях РК

Куропатенко: Внутренние перелеты станут дороже и в других авиакомпаниях РК

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Авиабилеты авиакомпаний Казахстана на внутренние рейсы повысятся в связи с повышением отпускных...

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Авиабилеты авиакомпаний Казахстана на внутренние рейсы повысятся в связи с повышением отпускных цен на авиатопливо. Об этом в интервью деловому порталу Kapital.kz сообщил Владимир Куропатенко, генеральный директор самолетостроительной компании «AeroKZ».

Как отмечает Владимир Куропатенко, ни одна из авиакомпаний не заинтересована в  повышении тарифов. Повышение стоимости авиабилетов на внутренние рейсы являются вынужденными. Основной причиной является повышение тарифов авиакеросина и услуг, связанные с их деятельностью.

В Казахстане нет должного регулирования цен на товары и услуги, в связи с чем происходят подобные повышения цен. «Если бы государство поддерживало внутренние потребности страны, фиксируя стоимость товаров, в частности авиакеросина, то подобных случаев с повышением стоимости авиабилетов не возникало».

Касательно цен на международные перелеты, глава «AeroKZ» сообщил, что на их стоимость влияет множество международных факторов, которые создают тарифы на билеты. Поэтому сложно говорить об их повышении или снижении.

Аскар Кульжанов

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: