Топ-менеджмент Самрук-Казыны не получит бонусов
ФОТОГРАФ

sk.kz

24.11.2015 • 13:27 11538

Кризис

Топ-менеджмент Самрук-Казыны не получит бонусов

Об этом заявил глава фонда Умирзак Шукеев

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране в этом году в госфонде «Самрук-Казына» решили не выдавать бонусы для топ-менеджмента, сообщил глава госфонда Умирзак Шукеев. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«В этом году, поскольку ситуация тяжелая и никакой прибыли не предвидится, никто в «Самрук-Казына» бонус получать не будет», – сказал Умирзак Шукеев журналистам в кулуарах мажилиса во вторник в Астане.

Он пояснил, что бонусы зависят от прибыльности компании.

«Но они начисляются не более чем в три зарплаты. Поэтому когда берут бонусы пятнадцати человек и выкатывают большую цифру, это неправильно. Надо поделить это на 15 человек, это не так много», – заявил Умирзак Шукеев.

Он подчеркнул, что «в цивилизованном обществе бонусы менеджеров нельзя публично обсуждать - это прямо влияет на инвестиционный климат».

«Кто к нам придет? Мы же хотим, чтобы у нас работали менеджеры мирового класса. Кто к нам придет в страну, когда их бонусы обсуждают в прессе, парламенте. Это неприлично. На Западе люди, которые работают на одной кафедре или производстве, даже не знают, какие у коллег зарплаты. Это табу. И если мы хотим улучшить инвестиционный климат, нам надо воздерживаться от таких обсуждений», – сказал Умирзак Шукеев.

Он отметил, что все бонусы, выдаваемые в «Самрук-Казына», законны.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бонусы Самрук-Казына Умирзак Шукеев

24.11.2015 • 13:27 11538

Поделиться
Топ-менеджмент Самрук-Казыны не получит бонусов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus