USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7541.00$ ↑ +0.006
ETH 148.58$ ↓ -0.007
LTC 45.54$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Казахстане к 2014 году наладят мелкоузловую сборку автомобилей SsangYong

В Казахстане к 2014 году наладят мелкоузловую сборку автомобилей SsangYong

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Мелкоузловая сборка автомобилей SsangYong предполагает полномасштабное автопроизводство, включа...

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Мелкоузловая сборка автомобилей SsangYong предполагает полномасштабное автопроизводство, включая сварку и покраску кузовов автомобилей. Программа перевода производства от крупноузловой к мелкоузловой сборке будет завершена в несколько этапов до конца 2013 года. За это время планируемый объем производства составит около 55 тыс. единиц SsangYong Nomad и Chance при работе завода в две смены. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в АО «АгромашХолдинг» по итогам встречи руководства компании и группы автомобильных компаний AllurAuto с акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым.

Полный переход на новые принципы сборки автомобилей доведет долю казахстанского содержания в производимых автомобилях до 30 %, что позволит предприятию стать ориентиром для всего отечественного автопрома, отмечается в сообщении компании.

Также в ходе встречи с акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым были представлены проекты, реализуемые на АО «АгромашХолдинг». Многие из этих проектов вошли в Карту индустриализации Республики. Акиму были продемонстрированы презентации проектов производства сельскохозяйственной техники, автомобилей SsangYong, Chance, Iveco и УАЗ.

Аким области выразил свою уверенность в том, что костанайские чиновники откликнутся на предложение правительства Республики и пересядут на автомобили отечественного производства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.