USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7565.85$ ↑ +0.020
ETH 149.32$ ↑ +0.009
LTC 45.91$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКедентранссервис инвестирует 460 млн. тенге в раcширение станции "Достык"

Кедентранссервис инвестирует 460 млн. тенге в раcширение станции "Достык"

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – В 2012 году транспортно-логистическая компания "Кедентранссервис" намерена инвестировать в расш...

Алматы. 5 апреля. Kapital.kz – В 2012 году транспортно-логистическая компания "Кедентранссервис" намерена инвестировать в расширение мощностей станции "Достык" 460 млн. тенге (3,1 млн. долларов). Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе компании.

Как отмечается в сообщении, китайская сторона проявляет высокий интерес к комплексному сервису по организации контейнерных поездов через станцию "Достык".

Компания "Кедентранссервис" создала ряд маршрутов, просчитала тарифные ставки и время прохождения груза. Впервые по территории Казахстана для осуществления этих перевозок используется приватный вагонный парк. Все это позволяет быстро доставлять грузы из Китая в страны Центральной и Средней Азии, России и Европы. Срок доставки со станции "Достык" до Германии, к примеру, не превышает 14 дней, отмечает президент АО "Кедентранссервис" Эдиль Искаков.

АО "Кедентранссервис" является крупнейшей транспортно-логистической компанией Казахстана. Филиалы компании расположены по всех регионах и крупных городах республики. Основными видами деятельности компании является перегруз импортных и транзитных грузов на станции Достык на границе с Китаем, терминальная обработка грузов по всему Казахстану, складское хранение, доставка грузов автотранспортом, услуги экспедирования и логистики и оперирование подвижным составом. В марте 2011 года акционером "Кедентранссервиса" стала компания «ТрансКонтейнер» (в настоящее время владеет 67% Компании). Еще одним акционером (33% акций) является АО "Казахстан Темір Жолы".

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.