USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7490.60$ ↓ -0.011
ETH 148.09$ ↓ -0.010
LTC 45.55$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Цены на золото держатся на уровне 1 тыс. 676 долларов и готовы подняться еще выше

Цены на золото держатся на уровне 1 тыс. 676 долларов и готовы подняться еще выше

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Цены на золото держатся на уровне 1 тыс. 676 долларов по результатам торгов на Лондонском спото...

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Цены на золото держатся на уровне 1 тыс. 676 долларов по результатам торгов на Лондонском спотовом рынке. Серебро подорожало до 32 долларов 97 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Устойчивость цен на золото в условиях нехватки розничного спроса на ювелирные изделия в Индии впечатляет и сигнализирует о том, что цены могут продемонстрировать существенный рост, как только в стране завершится забастовка ювелиров. Так считает Джеймс Стил, аналитик банка HSBC. Если цены на золото могут расти в условиях слабого спроса в Индии, то либо увеличивается спрос в другой развивающейся стране, либо инвестиционного спроса достаточно для того, чтобы нивелировать сокращение потребления в Индии, отметил Стил.

Агентство Dow Jones Newswires привело также мнение Эдварда Мейера, аналитика из брокерской компании INTL FCStone, который сказал, что рост цен на золото оказался не столь существенным, учитывая в целом благоприятные данные по активности в обрабатывающей промышленности США и Китая. Китайские участники рынка отсутствовали на рынке золота в связи с трехдневным национальным праздником «Цинмин». Трейдеры в Китае должны вернуться на рынок драгоценных металлов в четверг.

Но Индия, которая является крупнейшим мировым импортером золота, существенно сократила в марте его закупки из-за забастовки ювелиров, которые закрыли свои магазины в знак протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз драгоценных металлов, сообщило агентство Bloomberg. В марте импорт золота, согласно предварительным данным Бомбейской ассоциации рынка золота, составил 15-20 тонн по сравнению с 75-80 тоннами за аналогичный период прошлого года.

Bank of America-Merrill Lynch ухудшил оценку стоимости золота на 2012 год. Оценки аналитиков банка остаются сдержанными по сравнению с прогнозами других экспертов. Как говорится в докладе банка, прогноз средней цены золота на текущий год снижен на 5,4%, или на 100 долларов до 1 тыс. 750 долларов за тройскую унцию.
 

Материал подготовлен Вячеславом Николаевым

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.