Изменены некоторые законы об индустриально-инновационной политике

Соответствующий документ подписан Нурсултаном Назарбаевым

Share
Share
Share
Tweet
Share
Изменены некоторые законы об индустриально-инновационной политике- Kapital.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам индустриально-инновационной политики", сообщает interfax.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Закон направлен на совершенствование государственной политики в области индустриально-инновационной деятельности.

В частности, законом вносятся поправки в Бюджетный кодекс в части получения парком инновационных технологий целевого перечисления исключительно для создания совместного предприятия с участием транснациональных корпораций и зарубежных инвестиционных фондов при софинансировании парка, а также закрепления ответственности за обоснованность бюджетной заявки и достоверность расчетов к бюджетной заявке по бюджетным программам, направленным на целевое перечисление, за руководителем этого кластерного фонда.

В связи с этим вносятся поправки и в Налоговый кодекс в части определения дохода автономного кластерного фонда и получения им платежей из бюджета, а также в части предоставления юридическим лицам, осуществляющим промышленную сборку моторных транспортных средств, налоговых преференций в виде освобождения от НДС на импортируемые комплектующие изделия, материалы и технологическое оборудование.

В закон о естественных монополиях и регулируемых рынках вносятся изменения касательно расширения прав субъектов естественной монополии самостоятельно распоряжаться недоиспользованной частью затрат, заложенных в тарифной смете, возникшей в результате реализации плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, разработанного по итогам энергоаудита.

В законе о туристской деятельности усиливаются меры по защите прав и законных интересов казахстанцев, выезжающих за границу в туристских целях. В частности, вводится понятие "туроператор-фрахтователь", в статье 10 компетенция правительства расширяется определением администратора системы гарантирования прав граждан Казахстана в сфере выездного туризма и утверждением правил ее функционирования, а новой главой внедряются правовые механизмы функционирования системы обязательного гарантирования прав туристов.


В законе об инвестициях вводится новое понятие "сырье и (или) материал", дополняются функции уполномоченного органа поддержкой инвестора-нерезидента республики ходатайством на получение инвесторской визы для получения последним инвестиционных преференций, расширяются инвестиционные преференции освобождением от НДС на импорт.



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.