USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7487.00$ ↓ -0.010
ETH 148.39$ ↓ -0.007
LTC 45.37$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСформирован Комитет кредиторов БТА Банка

Сформирован Комитет кредиторов БТА Банка

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – АО «БТА Банк» завершило формальное назначение Комитета кредиторов для координирования обсуждени...

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – АО «БТА Банк» завершило формальное назначение Комитета кредиторов для координирования обсуждений в отношении предложенной реструктуризации финансовой задолженности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Сформированный Комитет кредиторов состоит из Ashmore Investment Management Limited (в качестве агента от лица определенных средств и счетов, по которым он выступает в качестве инвестиционного консультанта), Азиатского Банка Развития, D.E. Shaw Oculus International, Inc. и D.E. Shaw Laminar International, Inc., FFTW UK Limited – a BNP Paribas Investment Partner, Gramercy Funds Management LLC, J.P. Morgan Securities Ltd., Nomura International plc, , The Royal Bank of Scotland plc, Swedish Export Credits Guarantee Board – EKN и VR Capital Group Ltd.

Комитетом кредиторов в результате конкурсного отбора в качестве совместных финансовых консультантов были выбраны Houlihan Lokey и Deloitte, в качестве юридического консультанта - Baker & McKenzie.

Финансовые консультанты Комитета кредиторов приступят к работе посредством проведения комплексного изучения бизнес-плана и финансового положения банка, а также в ближайшее время проведут встречи с руководством банка в Алматы.

Между тем PricewaterhouseCoopers (PwC) был выбран в качестве консультанта по разработке бизнес-стратегии. В настоящее время PwC совместно с банком проводит обзор стратегии и бизнеса банка для разработки нового бизнес-плана.

В то же время в качестве финансового и юридического консультантов банка выступают Lazard Frères и White & Case, соответственно.
В ходе встреч, проведенных в Лондоне 19 марта текущего года, руководство банка совместно с PwC представили основные компоненты видения будущей бизнес-стратегии банка и его конкурентные преимущества и позиционирование.

Кроме того, в ходе встречи Комитету кредиторов и его консультантам компанией Hogan Lovells, которая является юридическим представителем банка, была представлена информация о статусе процесса возврата активов. Банк планирует приступить к раскрытию информации консультантам Комитета кредиторов, которые в свою очередь начнут комплексную проверку финансового состояния банка.

Комитет кредиторов одобряет назначение г-на Бабаяна и г-на Бжезинского в качестве Директоров-Кредиторов в Совет Директоров Банка. По просьбе банка 23 марта 2012 года некоторые члены Комитета кредиторов поучаствовали в телеконференции с г-ом Илккой Салоненым, являющимся кандидатом на назначение в члены Совета Директоров Банка в качестве нового Независимого Директора. Комитет кредиторов не возражает против кандидатуры И.Салонена, равно как и против назначения г-на Балапанова Членом Совета директоров и Председателем Правления Банка.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.