USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7078.77$ ↓ -0.029
ETH 141.66$ ↓ -0.024
LTC 43.46$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Nokia высмеивает недостатки iPhone и Android

Nokia высмеивает недостатки iPhone и Android

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Финская компания Nokia выбрала агрессивную стратегию для продвижения в США Nokia Lumia 900, сво...

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Финская компания Nokia выбрала агрессивную стратегию для продвижения в США Nokia Lumia 900, своего нового смартфона на базе Windows Phone, сообщает Mobiltelefon.ru.

Заручившись поддержкой Microsoft и AT&T, компания запустила сайт Smartphone Beta Test, где выложены ролики, высмеивающие недостатки Apple iPhone и Android-устройств.Так, в одном из видео идет речь о "мертвом захвате" iPhone 4, после скандала с которым покойный Стив Джобс уверял пользователей, что они неправильно держат свой iPhone 4, а с устройством на самом деле все в порядке.

Второй ролик касается хрупкости стеклянного корпуса iPhone 4/4S. Мол, один раз нечаянно уронил устройство – покупай новое или меняй дорогостоящее стекло.В третьем компания наносит удар по Android-аппаратам, в которых применяются OLED-панели, "выцветающие" на солнце.

Смысл рекламной кампании, надо понимать, сводится к тому, что на протяжении многих лет производители использовали покупателей в качестве бета-тестеров, подсовывая им некачественную продукцию с очевидными недостатками, отмечает источник.

Представленный публике в январе смартфон Nokia Lumia 900 создавался специально для американского оператора AT&T и вряд ли появится в Европе. Его продажи начнутся восьмого апреля. При поддержке со стороны AT&T Nokia надеется продать в США до 680 тыс. экземпляров в течение трех месяцев. Стоимость новинки вместе с обязательным двухлетним контрактом на связь составит всего около 100 долларов.

Nokia с помощью новинки рассчитывает вернуться на мобильной рынок США, где ранее занимала доминирующие позиции. Надеются на него и основные американские партнеры финского гиганта: для Microsoft новый флагман станет плацдармом для дальнейшего проникновения WP-смартфонов на американский рынок, а в AT&T ожидают, что Lumia 900 поможет повысить интерес к новым высокоскоростным 4G-сетям стандарта LTE.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.