USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.69$
-0.100
BTC
51092.20$
-360.900

Авиабилеты компании Эйр Астана на внутренние рейсы повысятся на 16%

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Авиабилеты компании «Эйр Астана» на внутренние рейсы повысятся на 16% с завтрашнего дня. Об это...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 4 апреля. Kapital.kz – Авиабилеты компании «Эйр Астана» на внутренние рейсы повысятся на 16% с завтрашнего дня. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Повышение предусмотрено в целях компенсации роста цен на авиационный керосин. Топливный сбор приведет к росту цена на перелеты по Казахстану. В авиакомпании «Эйр Астана» отмечают, что в прошлом году правительство отменило государственное регулирование цен на авиационный керосин.

Как следствие, отпускная цена на керосин резко увеличилась. В «Эйр Астана» подчеркнули, что в 2012 году топливо подорожало на 200% по сравнению с 2010 годом. Рост цен уже привел к тому, что за январь-февраль текущего года авиакомпания понесла убытки  в размере 10,9 млн. долларов.

Расходы на авиатопливо являются крупнейшей статьей расходов во всех авиакомпаниях мира, включая «Эйр Астану». В 2012 году о своем банкротстве объявили такие авиакомпании, как венгерская Malev,  испанская Spanair, австралийская Air Australia и американская авиакомпания American Airlines. В качестве единственной причины банкротства данные авиакомпании объявили рост цен на авиатопливо. Международная ассоциация воздушного транспорта оценивает общие потери авиакомпаний мира в 2012 году по причине увеличения цены на авиатопливо в цифру 6 млрд. долларов США.

Даже некоторые из наиболее успешных международных авиалиний, таких как Cathay Pacific, Singapore Airlines, Lufthansa и Emirates сообщили о большом снижении прибыли в 2011 году. Вторая крупнейшая авиакомпания Европы- Air France-KLM также объявила об убытках, равных 850 млн. евро.

«Введение топливного сбора на внутренних рейсах является вынужденной мерой для авиакомпании «Эйр Астана». Тарифы авиакомпании оставались неизменными с 2002 года, и мы делали все возможное, чтобы оптимизировать затраты авиакомпании, при этом продолжая вкладывать средства в обучение персонала, усовершенствование инженерно-технической базы и модификацию авиалайнеров, благодаря чему «Эйр Астана» является одной из самых надежных авиакомпаний в СНГ.  Данный шаг позволит авиакомпании частично компенсировать рост цен на авиакеросин и оставаться приверженной высоким принципам безопасности, надежности и регулярности вылетов» - комментирует ситуацию президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Сегодня в авиакомпании «Эйр Астана» существует более 500 видов тарифов. Подобная практика принята и в других авиакомпаниях мира. Тарифы авиакомпании варьируются от минимального тарифа экономкласса до максимального тарифа бизнес-класса. Также существуют специальные тарифы для пенсионеров и молодых людей до 25 лет и промоушн-тарифы, которые гораздо ниже обычного тарифа экономкласса. Общая стоимость билета формируется из тарифа авиакомпании, аэропортового и топливного сборов.

В целом, стоимость авиаперелета «Эйр Астаной» на любом направлении складывается из следующих составляющих:

30% - керосин и ГСМ

16%-персонал

5% - расходы на пассажиров

11% -лизинг воздушных судов и запчастей

14% -техобслуживание судов

1%-налоги и таможенные платежи

4%-навигация и метеообслуживание

12%-аэропортовое и наземное обслуживание

6%-продажи

1%-прочие расходы
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.