17.11.2015 • 17:21 2630

Самрук-Энерго сократила административные расходы на 9,4 млрд тенге

Кроме того, компания отказалась от реализации нескольких проектов

О сокращении административных и инвестиционных расходов рассказал председатель правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Алмасадам Саткалиев отметил, что на финансовых результатах компании скажется введение плавающего курса тенге.

«Снижение цен на энергоресурсы, усиление конкуренции по основным казахстанским экспортным товарам - эти тренды привели к замедлению темпов роста производства и потребления электроэнергии в стране. На финансовых результатах компании, безусловно, отразится введение плавающего курса тенге, объем влияния в виде курсовой разницы составил порядка 75 млрд тенге», – приводятся слова Алмасадама Саткалиева в сообщении пресс-службы компании.

Глава «Самрук-Энерго» отметил, что компания была вынуждена сократить административные расходы на 9,4 млрд тенге, инвестиционные - на 28 млрд тенге.

«Мы отказались от реализации нескольких проектов, среди них - строительство ТЭЦ-3 в Семее, строительство крупных гидростанций в Алматинском энергокомплексе. Реализацию других проектов мы вынуждены перенести на более поздний срок, среди них - строительство третьей очереди ветропарка в Ерейментау, строительство солнечной электростанции на 50 МВт на юге страны, реконструкция и модернизация каскада ГЭС в Алматы и др.», - пояснил Алмасадам Саткалиев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Энерго Алмасадам Саткалиев

17.11.2015 • 17:21 2630

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus