Страховые агенты Казахстана становятся более образованными

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Страховые посредники редко выступают в качестве продавца-консультанта, чаще в качестве просто п...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Страховые посредники редко выступают в качестве продавца-консультанта, чаще в качестве просто продавца. В результате страхователи покупают «кота в мешке», что, в конечном счете, также снижает доверие страхователя к страховщикам. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz. заявили профучастники рынка.   

Не в первый раз специалисты и игроки страхового рынка Казахстана одной из причин слабой развитости розничного страхования в нашей стране называют нехватку квалифицированного агентского персонала.

С этой проблемой решили бороться в компании «Лондон-Алматы». В 2011 году в компании запущен проект «Сакура» по развитию агентской сети, предполагающий подготовку высококвалифицированных страховых агентов. «Пока эффективность агентов мала, только 10-15% из 100 страховых агентов приносят стабильный доход. Но это только начало и в дальнейшем ситуация будет улучшаться», - Ергали Бегимбетов, председатель правления страховой компании «Лондон-Алматы».

Василиса Тулеуова
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: