USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7269.80$ ↑ +0.007
ETH 145.15$ ↓ -0.001
LTC 44.43$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Конкурент Facebook - социальная сеть Pinterest набирает обороты

Конкурент Facebook - социальная сеть Pinterest набирает обороты

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Новая, но активно набирающая обороты американская социальная сеть Pinterest появилась всего два...

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Новая, но активно набирающая обороты американская социальная сеть Pinterest появилась всего два года назад, но ей уже пророчат судьбу Facebook. За полтора года аудитория Pinterest выросла на 145%, что помогло ему войти в десятку самых популярных сервисов США и в сотню популярных веб-ресурсов мира.

Даже президент США Барак Обама недавно зарегистрировал аккаунт в Pinterest. Идея «приколоть» на свою доску интересные картинки и поделиться ими со своими друзьями привлекает не только обычных пользователей, но и спамеров, которые всегда рады поживиться за счет наивных жертв, отмечают в компании G Data Software AG, занимающейся разработкой решений для информационной безопасности.  

Некоторые из мошенников открыто утверждают, что зарабатывают сотни долларов в день с помощью управляемых сетей ботов, которые «прикалывают» фото, «лайкают» и «постят» на другие ресурсы. Специалисты G Data SecurityLabs обнаружили в Pinterest актуальные поддельные акции, которые построены по принципу фишинговых сайтов в других более популярных социальных сетях, таких как Facebook и ВКонтакте.

Примерами таких кампаний могут быть недавно обнаруженные акции о подарочных купонах от H&M, предложения о бесплатных дамских сумочках, акции от Walmart, IKEA, Sturbuks, Appl и многих других. Некоторые альбомы в Pinterest полностью посвящены подобным промо-акциям. Многие из этих сайтов уже фигурировали во время фишинговых атак в Facebook, но сейчас переехали на другие социальные платформы. И по традиции G Data советует не верить предложениям, которые слишком хороши, чтобы быть правдой.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.