Туркомпаниям рекомендуют не продавать туры в Египет

Такое решение принято в ходе совещания в Комитете гражданской авиации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Туркомпаниям рекомендуют не продавать туры в Египет- Kapital.kz

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано ограничить полеты в аэропорты Египта, а туркомпаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК.

«По результатам оперативного совещания в КГА МИР РК (Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию. - Ред.) с участием авиакомпаний и туристических организаций казахстанским авиакомпаниям рекомендовано ограничить полеты в аэропорты Египта, а туристическим компаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов в Египет до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном «Когалымавиа», – говорится в сообщении.

Отмечается, что авиационные власти провели оценку степени угрозы безопасности казахстанских авиакомпаний, которые летают в аэропорт Шарм-эль-Шейха (Египет). Оценка проводилась по стандартной методике Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и национальных правил по авиационной безопасности.

По результатам оценки был определен высокий уровень угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Египет.

Для обеспечения безопасности и защиты своих пассажиров и воздушных судов Россия, Великобритания, Нидерланды и авиакомпания Turkish Airlines временно прекратили полеты в Египет.

По информации туристических компаний, на сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эль-Шейха находится порядка 233 человек, которые доставлены 7 ноября текущего года чартерным рейсом казахстанской авиакомпанией SCAT.

Ранее о введении ограничения сообщила президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

«Туроператорам пришла телефонограмма от комитета гражданской авиации о приостановлении вылетов (из Казахстана) в связи с нестабильной обстановкой в Египте. Этот вопрос уже давно обсуждался, с понедельника, дело касается безопасности казахстанских граждан», — сказала Асель Нуркебаева.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове приблизительно через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Погибли все 224 человека, находившихся на борту.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: