В Астане создано управление жилищной инспекции

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – В Астане создано ГУ «Управление жилищной инспекции города Астаны» (жилищная инспекция). Об этом...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – В Астане создано ГУ «Управление жилищной инспекции города Астаны» (жилищная инспекция). Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города.

В перечень задач жилищной инспекции входят: организация технического обследования общего имущества объекта кондоминиума; определение перечня и очередности отдельных видов капитального ремонта общего имущества; согласование сметы расходов на отдельные виды капремонта общего имущества, представленной органом управления объекта кондоминиума, финансируемых с участием жилищной помощи. Также в задачи инспекции входит участие в комиссиях по приемке выполненных работ по отдельным видам капитального ремонта общего имущества кондоминиума.

Жилищная инспекция будет контролировать: соблюдение порядка использования, содержания, эксплуатации и ремонта общего имущества; осуществление мероприятий по подготовке жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме к сезонной эксплуатации; наличие в жилых домах приборов регулирования, контроля и учета энерго и водоресурсов. Кроме того, инспекция участвует в работе комиссии по приемке в эксплуатацию домов и их инженерных систем после капитального ремонта или реконструкции; рекомендует кандидатуру председателей КСК общему собранию жильцов в соответствии с утвержденными квалификационными требованиями и иные вопросы.

Жилищная инспекция наделена полномочиями осуществления контроля за соблюдением требований безопасной эксплуатации газопотребляющих систем и газового оборудования бытовых и коммунально-бытовых потребителей, участвует в реализации генеральной схемы газификации Республики Казахстан.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: