USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7523.30$ ↑ +0.019
ETH 149.32$ ↑ +0.007
LTC 45.38$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаРост цен на золото оценивается, как сдержанный, на фоне забастовок в Индии

Рост цен на золото оценивается, как сдержанный, на фоне забастовок в Индии

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Сдержанный рост цен на золото был отмечен в ходе торгов на Лондонском спотовом рынке до 1 тыс....

Алматы. 3 апреля. Kapital.kz – Сдержанный рост цен на золото был отмечен в ходе торгов на Лондонском спотовом рынке до 1 тыс. 677 долларов. Серебро напротив подешевело до 32 долларов 42 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Котировки золота повысились на фоне новых притоков инвестиционных средств в начале второго квартала, а также устойчивого доллара США. Рост цен на золото стимулировал приток инвестиционных средств.

Однако рост цен на золото был сдержанным, поскольку многие покупатели в Индии оставались в стороне от торгов на фоне забастовок против повышения налога на импорт золота, принятого в прошлом месяце. Индия является крупнейшим импортером физического золота, но многие ювелиры закрыли магазины, выражая протест против повышения импортной пошлины на золото в два раза, до 4%.

Спекулятивные инвесторы по-прежнему обеспокоены потенциальным ослаблением спроса на физическое золото со стороны Индии, а также снижением инвестиционного спроса, отмечают эксперты. Китайские участники рынка отсутствовали на рынке золота до открытия текущей сессии в связи с трехдневным национальным праздником «Цинмин». Трейдеры в Китае должны вернуться на рынок драгоценных металлов в четверг, подчеркивают специалисты.

Агентство Dow Jones Newswires привело мнение банка Bank of America Merrill Lynch, который понизил прогноз по ценам на золото в 2012 году. В банке теперь ожидают, что средняя цена на золото будет составлять 1 тыс. 750 долларов за тройскую унцию, что на 5,4% ниже предыдущего прогноза. Тем не менее, несмотря на понижение прогноза, в банке сохранили 12-месячный прогноз, составляющий 2 тыс. долларов  за унцию.

Материал подготовлен Владиславом Николаевым

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.