ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

nv.kz

11.11.2015 • 15:21 3542

Акимат Караганды выставил на торги 44 земельных участка

За них чиновники планируют выручить не менее 93 млн тенге

Акимат Караганды организует третий по счету аукцион, на который выставил 44 земельных участка. За них чиновники планируют выручить не меньше 93 млн тенге, об этом сообщает nv.kz.

На третьем аукционе будут реализованы участки под строительство двух гостиниц, трех подземных паркингов, четырех торговых комплексов, восьми баз со складами и без них и 15 жилых домов. Самый дорогой участок, выставленный на торги, находится в районе «Кунгея» и предназначен под строительство гостиницы. Его стартовая цена – 5,45 млн тенге. А самый дешевый участок, который хотят продать с аукциона, стоит 7 тыс. 968 тенге. 24 квадратных метра предназначены для установки павильона из легких конструкций возле дома № 34 по улице Волочаевской.

Земельный аукцион состоится 23 ноября в 15:00. Его потенциальные участники должны подать документы в акимат Караганды и сделать пятипроцентный гарантийный взнос со стоимости участка.

Напомним, что при проведении акиматом Караганды первого аукциона был продан всего один участок из 23. За него удалось выручить 3,6 млн тенге. Во второй раз с молотка ушло шесть наделов из 30, выставленных на продажу. В результате бюджет пополнился на 15 млн тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион Новости Караганды продажа земельных участков акимат Караганды

11.11.2015 • 15:21 3542

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus