В сферу здравоохранения необходимо привлечь частные инвестиции
ФОТОГРАФ

freesmi.by

10.11.2015 • 21:23 4047

В сферу здравоохранения необходимо привлечь частные инвестиции

Об этом сказала заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева

Задача по привлечению в сферу отечественного здравоохранения частных инвестиций на основе государственно-частного партнерства становится одной из приоритетных для развития отрасли, сказала сегодня на встрече в столичном акимате заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева, передает сайт премьер-министра.

«Самая главная задача - максимальное привлечение частных инвестиций в здравоохранение для поддержания устойчивого развития отрасли», - отметила Дарига Назарбаева.

Вице-премьер отметила роль ГЧП в развитии социальной инфраструктуры.

«Поэтому мы говорим о разгосударствлении социальной инфраструктуры, мы говорим о механизме государственно- частного партнерства. Сегодня принят закон о ГЧП, новый закон, который дает огромное количество инструментов для этого. Самые разные формы партнерства возможны для того, чтобы развивать данную сферу», - пояснила Дарига Назарбаева.

Также она добавила, что государственные клиники наряду с частными будут находиться в непростой конкурентной борьбе.

Дарига Назарбаева отметила и то, что повышение качества медицинских услуг и удовлетворение запросов населения – это основная задача здравоохранения страны.

«Государство очень много средств вложило в медицину и здравоохранение. И поэтому ближайшие наши регионы, возьмите Россию и Китай, тоже для нас есть огромные возможности для дальнейшего развития, поднять сегодня качество медицинского обслуживания. Прежде всего, получить положительную оценку казахстанцев - это главная сегодня приоритетная задача для каждого из нас», - отметила Дарига Назарбаева.

«Мы постоянно сталкиваемся с жалобами на качество медицинской службы, на степень доступности медицинской помощи. В целом наблюдается высокий уровень недовольства. Причем недовольны обе стороны – и врачи и граждане. В итоге граждане голосуют ногами. Вы знаете, что всё больше количество людей, которые предпочитают получать медицинское обслуживание за рубежом. Получают финансирование, стоят в очередях, любым путем», - такое мнение высказала заместитель премьер-министра.

При этом, вице-премьер уверена, что создаваемый Фонд обязательного медстрахования будет стимулировать медучреждения и врачей бороться за рейтинги, добиваться получения международной аккредитации и в целом повышение качества оказываемых услуг.

Также она акцентировала внимание на создании правильного психологического климата в учреждениях здравоохранения.

«Зачастую несмотря на то что вроде бы и медицинское обслуживание оказано профессионально и приняли вроде бы хорошо, но проблемы еще и в психологическом климате, который существует в медицинских учреждениях. Зачастую люди жалуются на плохое, хамское отношение со стороны медицинского персонала. Я думаю, ни для кого на секрет, что доброе слово, сочувствие врача - половина успеха в лечебном процессе», - констатировала Дарига Назарбаева.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГЧП здравоохранение Дарига Назарбаева

10.11.2015 • 21:23 4047

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus