USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.25$
+0.060
BTC
60989.60$
-260.500

Золото выросло в цене на фоне выделения 800 млрд. евро отстающим странам еврозоны

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz –  Золото подорожало до 1 тыс. 662 долларов на Лондонском спотовом рынке. Серебро также поднялось...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz –  Золото подорожало до 1 тыс. 662 долларов на Лондонском спотовом рынке. Серебро также поднялось до 32 долларов 43 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики компании «Казахмыс».

Золото подорожало после сообщения о решении совета министров финансов Еврогруппы выделить еще 800 млрд. евро помощи отстающим странам региона. В целом золото удерживает высокие ценовые позиции также благодаря слабому доллару. При этом, эксперты считают, что в ближайшие недели рынок драгметаллов будет консолидироваться с возможностью снижения.

За последние две недели на рынке драгоценных металлов наблюдалось спокойствие. Обычно такое затишье происходит в августе во время летних каникул, но никак не в марте, особенно когда приближается окончание первого квартала в году.

Джеймс Терк, публикующий The Freemarket Gold & Money Report, так прокомментировал сложившуюся ситуацию на рынке драгметаллов: «Текущее спокойствие указывает на одно важное развитие на рынке драгметаллов: почти каждый день за прошедшие две недели мы могли наблюдать, как золото и серебро тестировали критический уровень поддержки. Для золота это была отметка в 1 тыс. 650 долларов за унцию, а для серебра 32 доллара за унцию. И каждый раз, когда цены на золото и серебро опускались ниже этих отметок, они затем с лёгкостью возвращались к прежнему уровню. Это говорит о том, что золото и серебро имеют на этом уровне своих цен очень хорошую точку опоры. А прочное основание означает большой потенциал роста». В заключение он отметил, что эти тенденция говорят о том, что доллар вскоре перестанет быть мировой резервной валютой.

По данным PrintableCouponsFreebies.com, спрос на инвестиционные монеты из золота в США в марте 2012 года увеличился по сравнению с предыдущим месяцем более чем вдвое. Так, по официальной информации Монетного двора США, по итогам марта 2012 года объем продаж золотых инвестиционных монет American Eagle весом 1 унция  составил 57,5 тыс. против 20 тыс. в феврале. А продажи серебряных монет American Eagle весом 1 унция в марте увеличились в 1,6 раза по сравнению с предыдущим месяцем и составили 2,442 млн. против 1,490 млн. в феврале 2012 года.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.