USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9578.35$ ↓ -0.058
ETH 257.11$ ↓ -0.067
LTC 68.55$ ↓ -0.102
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаIl Giornale: Молодые карьеристы дерутся за Porsche и мечтают жить в США

Il Giornale: Молодые карьеристы дерутся за Porsche и мечтают жить в США

Согласно исследованию с участием Forbes Insight, самые молодые миллиардеры проживают в Китае и в России, сообщает Лучиано Гули...

Согласно исследованию с участием Forbes Insight, самые молодые миллиардеры проживают в Китае и в России, сообщает Лучиано Гули в материале, опубликованном в газете Il Giornale.

"Когда-то при слове "миллиардер" мысль автоматически переключалась на США, но настал момент менять стереотипы, - пишет корреспондент: - как выяснилось, миллиардеров больше в Китае (115) и в России (101). И, как будто этого недостаточно, они моложе американских: в среднем 50 лет китайским миллиардерам и 49 - российским, в то время как американским богатеям в среднем 66 лет. Оптимисты полагают, говорится в исследовании, что рост числа китайских и российских миллиардеров является доказательством роста богатства в мире".

Неслучайно большая часть нуворишей имеет отношение к электронике и технологиям - двум "золотым жилам" нашего времени. В отличие от династий, управляющих почти половиной крупнейших мировых наследий, новые китайские и русские толстосумы "сделали себя сами", отмечает автор статьи.

"А поскольку аппетит приходит во время еды, китайских магнатов озаряет идея, что не стоит оставаться в Китае, имея столько денег. Они начинают бредить Европой и Америкой, стремятся к роскоши, например, буквально дерутся за новый Porsche 918 spyder, приобретая его за 1,6 млн евро - почти в два раза дороже, чем автомобиль стоит в Германии", - говорится в статье.

http://www.ilgiornale.it

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.