USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7213.50$ ↓ -0.008
ETH 143.54$ ↓ -0.017
LTC 43.68$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаNokia хочет получить патент на гибкий нанотелефон

Nokia хочет получить патент на гибкий нанотелефон

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - Nokia подала заявку на получение патента на специальную технологию гибких трансформирующихся мо...

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - Nokia подала заявку на получение патента на специальную технологию гибких трансформирующихся мобильных телефонов. Об этом сообщает CNews.ru.

Устройство размещается в трансформируемом корпусе, который способен эластично растягиваться как минимум в пределах двух заданных конфигураций. Также оно включает в себя устройство для ввода информации пользователем, коммуникационный интерфейс, способный обеспечивать беспроводную связь, и гибкую взаимосвязь между, как минимум, двумя компонентами трансформируемого корпуса устройства, говорится в патентной заявке финского производителя мобильных телефонов.

Новое мобильное устройство, описанное экспертами Nokia в патентной заявке, будет способно сгибаться под различными углами, растягиваться и изменять свою форму другими способами, принимая разные очертания. Предполагается, что телефон сможет легко менять свою форму из листовидного моноблока в браслет, носить который можно будет на запястье. Также в патенте говорится о некоем «удаленном пульте обработки», который будет размещаться в виде отдельного устройства или в облаке.

В целом, по мнению экспертов, даже если компании Nokia удастся получить патент на данную технологию, вероятность увидеть подобный телефон в продаже в ближайшие годы невелика. Часто подобные изобретения так и остаются на уровне концептов, не попадая в серийное производство по многим причинам.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.