Резкого повышения стоимости арендного жилья не ожидается
АВТОР
ФОТОГРАФ

gazeta.ru

06.11.2015 • 12:40 4780

Резкого повышения стоимости арендного жилья не ожидается

Об этом заявил председатель правления фонда недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов

Резкого повышения стоимости арендного жилья из-за ситуации на валютном рынке не ожидается, заверил председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«С последними изменениями мы не думаем, что будет большой скачок. Пока ждем. Увеличение стоимости квадратного метра – у нас база есть, это не мы определяем по увеличению, а уже непосредственно мы ссылаемся на Комитет строительства», – сказал Болат Палымбетов.

По его словам, ежегодное увеличение стоимости квадратного метра при строительстве арендного жилья составляет 4,5%.

«Себестоимость одного квадратного метра в 2012 году была в регионе 120 тыс. тенге за кв. метр и Алматы, Астана, Атырау, Актау – 150 тыс. тенге. В 2014 году уже было 132 тыс. тенге в регионе за кв. метр и 164 тыс. – Астана, Алматы. На сегодняшний день 137 тыс. в регионе и Алматы, Астана, Атырау – 171 тыс. Каждый год практически идет на 4,5%-ный рост. Это в соответствии с ростом строительных материалов», – подчеркнул он.

Как отметил председатель правления фонда недвижимости, в текущем году будет введено 150 тыс. квадратных метров арендного жилья, на данный момент введено 102 тыс. квадратных метров.

Фонд недвижимости в рамках «Программы развития регионов до 2020 года» в партнерстве с частными компаниями строит около 585 тыс. квадратных метров жилья, или 10 тыс. 255 квартир, из которых площадь фонда недвижимости составляет 472 тыс. квадратных метров, или 8 тыс. 286 квартир.

«На сегодняшний день нами совместно с застройщиками введено в эксплуатацию жилье общей площадью 344 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 6493 квартиры, из которых жилье фонда недвижимости составляет 267 тыс. квадратных метров, или 5063 квартиры», – подчеркнул он.

Жилье в аренду с выкупом предоставляется сроком на 15 лет. Размер арендных платежей является фиксированным на весь срок аренды с выкупом и не будет предусматриваться на увеличение.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость арендное жилье Болат Палымбетов

06.11.2015 • 12:40 4780

Поделиться
Резкого повышения стоимости арендного жилья не ожидается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus