USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7138.87$ ↓ -0.006
ETH 143.25$ ↓ -0.000
LTC 43.59$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Казахстанцы представили свою продукцию на выставке гуманитарных товаров

Казахстанцы представили свою продукцию на выставке гуманитарных товаров

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - При содействии Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Министерства и...

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - При содействии Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Министерства индустрии и новых технологий казахстанские производители впервые представили свою продукцию на крупнейшем гуманитарном событии на Ближнем Востоке - международной выставке «DubaiInternational Humanitarian Aid and Development 2012». Выставка проходит в г. Дубай с 1 по 3 апреля. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе  «Kaznex Invest».

Для отечественных предприятий создан единый выставочный стенд под слоганом «Relief Supplies from Kazakhstan» (Гуманитарные поставки из Казахстана). В состав казахстанской делегации вошли компании, продукция которых пользуется большим спросом на рынке гуманитарных закупок: ТОО «Барыс-2007» (макаронные изделия), ТОО «Маслодел» (растительное масло), ТОО «Dolcepharm» (одноразовые медицинские принадлежности) и АО «РЗА» (рис и молочная продукция). В целом, на выставке агентством Kaznex Invest представлена информация о 57 потенциальных казахстанских поставщиках, которые включены в специализированный каталог.

По словам заместителя председателя правления Kaznex Invest Мейржана Майкенова, участие в выставке – хорошая возможность для казахстанских компаний наладить контакты с закупщиками: организациями системы ООН, Красным Крестом и Красным Полумесяцем, трейдерскими компаниями и другими организациями, осуществляющими деятельность на рынке гуманитарных поставок. К наиболее часто закупаемым товарам чрезвычайной помощи относятся продукты питания, медикаменты, продукция легкой и химической промышленности, строительные материалы.
 
В 2010 году общий объем гуманитарных закупок ООН составил 14,5 млрд. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.