USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7238.46$ ↑ +0.012
ETH 144.48$ ↑ +0.016
LTC 43.81$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика В КазМунайГазе сокращено количество управленцев

В КазМунайГазе сокращено количество управленцев

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) утвердил общую численность работников и структуру це...

Алматы. 2 апреля. Kapital.kz - Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) утвердил общую численность работников и структуру центрального аппарата КМГ. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что структура выстроена по типу классической нефтегазовой компании международного уровня, в которой приоритет отдается  специалистам с профильным образованием и имеющим опыт работы в нефтегазовом секторе. Обновленная структура  позволит укрепить службы, которые занимаются вопросами разведки запасов нефти и газа,  управлением  разрабатываемых месторождений,   а  также блоки по транспортировке нефти и газа, переработки нефти и газа и развитию нефтехимии.

Значительно  сокращено количество уровней управления, что позволит исключить дублирование полномочий и укрепить зоны ответственности руководящего состава.

В результате оптимизации количество единиц руководящего состава центрального аппарата КМГ   сокращено на  47,8 %,   количество работающих в аппарате управления АО НК «КазМунайГаз» в целом уменьшилось на  26%. Также пересматриваются структуры дочерних и зависимых организаций, проводится сокращение численности административно-управленческого персонала.  В случае несоответствия отдельных дочерних и зависимых организаций целям и задачам КМГ, в установленном порядке будет рассматриваться вопрос исключения их из структуры активов КМГ.

В рамках оптимизации сокращение общей численности административно-управленческого персонала КМГ и его дочерних и зависимых организаций в среднем составит 23%.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.