Уровень безработицы в Астане - 4,6%
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

02.11.2015 • 13:51 2718

Уровень безработицы в Астане - 4,6%

Это самый низкий показатель по Казахстану

Уровень безработицы в Астане по итогам 10 месяцев составил 4,6%, что является самым низким показателем по Республике Казахстан. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщила заместитель руководителя Управления занятости и социальных программ акимата города Астаны Ольга Демушкан, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Применение активных мер по борьбе с безработицей позволило снизить уровень безработицы на 0,6%, что составляет 4,6%. Это позволило Астане занять лидирующую позицию на сегодняшний день», - подчеркнула она.

По словам Ольги Демушкан, число самозанятых человек в городе составляет 22 тыс. В столице Казахстана по итогам 10 месяцев создано 15 тыс. новых рабочих мест.

При этом акиматом столицы выстроен четкий алгоритм действий, в основу которого вошла реализация основных программных документов, среди которых и программа развития Астаны, а также реализация программы «Дорожная карта занятости 2020».

«В рамках стабилизации ситуации на рынке труда нами реализуется комплексный план трудоустройства населения города Астаны на 2015 год, в основу которого вошли меры по обеспечению занятости высвобождаемых работников, целевых групп населения. В рамках реализации данного плана запланирован охват более 7 тыс. человек, в том числе трудоустройство более 6,5 тыс. человек», - пояснила она.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица в РК новости Астаны Ольга Демушкан

02.11.2015 • 13:51 2718

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus