Мировой урожай зерна может стать рекордным в этом году
ФОТОГРАФ

agroinfo.com

ИCТОЧНИК

interfax.kz

31.10.2015 • 11:45 5010

Мировой урожай зерна может стать рекордным в этом году

Это не даст ценам сильно вырасти

Мировой урожай зерна будет близок к рекорду в текущем маркетинговом году, что не позволит ценам на зерновые культуры сильно вырасти, полагают эксперты Международного совета по зерну (International Grains Council, IGC), сообщает interfax.kz.

Как сообщается в пресс-релизе организации, урожай составит 1,999 млрд тонн за год, который завершится в июне 2016 года, против прогнозировавшихся в сентябре 1,996 млрд тонн. Это всего на 1% меньше, чем рекордный показатель в 2,026 млрд тонн, зафиксированный в минувшем году.

Урожай пшеницы составит 726 млн тонн против ранее ожидавшихся 727 млн тонн, прогнозируют в IGC.

Тем временем прогноз урожая кукурузы повышен с 967 до 970 млн тонн, главным образом за счет ожидаемого роста производства этой культуры в США.

Кроме того, оценка урожая соевых бобов в текущем маркетинговом году повышена с 317 до 319 млн тонн, тогда как прогноз на сборы риса снижен с 477 до 474 млн тонн.

По прогнозам организации, запасы зерновых в текущем году достигнут нового рекорда в 454 млн тонн, во многом за счет наращивания запасов в Китае.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США рекорд урожай зерна

31.10.2015 • 11:45 5010

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus