USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7103.30$ ↓ -0.025
ETH 142.38$ ↓ -0.018
LTC 43.50$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаРейтинг Amanat Insurance подтвержден на уровне «B-»

Рейтинг Amanat Insurance подтвержден на уровне «B-»

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - Fitch Ratings подтвердило рейтинги АО «Страховая Компания «Amanat Insurance»: рейтинг финансово...

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - Fitch Ratings подтвердило рейтинги АО «Страховая Компания «Amanat Insurance»: рейтинг финансовой устойчивости страховщика (РФУ) по международной шкале на уровне «B-» и РФУ по национальной шкале «B+(kaz)». Также пересмотрен прогноз по рейтингам с «Негативного» на «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Fitch Ratings.

Пересмотр прогноза на «Стабильный» отражает устранение регулятивного риска после повышения капитала в 4 квартале 2011 году и укрепления регулятивной маржи платежеспособности до 140% в конце февраля 2012 года. Во 2-3 квартале 2011 года этот показатель лишь незначительно превышал минимальный требуемый коэффициент. Fitch считает, что скорректированный на риск капитал компании является сильным для ее уровня рейтинга.

Fitch по-прежнему выражает обеспокоенность по поводу тенденций андеррайтинговых показателей у страховщика, поскольку комбинированный коэффициент ухудшился в 2011 году до 113% с 85% в 2010 году под давлением всех компонентов данного показателя, включая уровни убытков, аквизиционных и административных расходов. Fitch признает, что некоторые факторы такого ухудшения имели разовый характер.

Среди ключевых факторов для повышения рейтинга компании Fitch будет рассматривать значительное улучшение показателей страховой деятельности в сочетании с ограничением уровней расходов, успешной деятельностью нового менеджмента и повышением готовности акционера поддерживать компанию.

И, наоборот, если андеррайтинговые показатели компании останутся слабыми, а новая команда менеджмента не сможет добиться укрепления операционных показателей, это будет рассматриваться как фактор давления на рейтинги в сторону их понижения.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.