USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62871.80$
+1063.600

НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: Экономика оказалась более уязвимой

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз роста мировой экономики в этом году в сторону понижения. По мне...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз роста мировой экономики в этом году в сторону понижения. По мнению экспертов агентства, несмотря на продолжающееся умеренными темпами восстановление, риски для роста в последние месяцы усилились. Так, в этом году мировой ВВП вырастет на 2,3% и на 2,9% в 2013 году, тогда как в декабре 2011 года ожидался подъем на 2,4% и 3% соответственно. Экономический рост крупнейших развитых стран останется слабым в 2012 году и cоставит около 1,1%, а затем ускорится до 1,8% в 2013 году.

Локомотивами мировой экономики в ближайшие год-два будут страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Темпы роста ВВП в этой группе будут существенно выше среднего уровня для развитых стран и мира в целом – предполагается, что он подскочит на 6,3% в 2012 году и на 6,6% в 2013 году, несмотря на высокую вероятность дальнейшего замедления роста в Китае.

А вот слабым звеном, судя по всему, станет Еврозона, которая, по мнению Fitch, покажет самые плачевные результаты среди ведущих развитых стран. Как ожидается, ее реальный ВВП сократится на 0,2% в 2012 году и вырастет лишь на 1,1% в 2013 году. Директор группы суверенных рейтингов Fitch Джерджели Кисс считает, что меры бюджетной экономии и сохраняющееся воздействие сложных условий кредитования на экономику в целом остаются основными препятствиями на пути роста.

В США, в отличие от Европы, подъем в последние кварталы ускорился. Поддержку росту оказывает хорошая динамика рынка труда, а также доверие бизнеса и потребителей к экономике. Fitch повысило прогноз роста американского ВВП на 2012 год с 1,8% до 2,2%, сохранив при этом оценку на следующий год без изменений – 2,6%.

Нестабильная обстановка в мире вынуждает работодателей сокращать расходы. Согласно опросу PricewaterhouseCoopers, только 47% руководителей в мире и 52% в России полностью уверены в перспективах роста своих компаний в следующие три года. При этом 73% российских руководителей и 66% боссов в других странах отметили, что в последующие 12 месяцев будут сокращать расходы.

https://www.newizv.ru

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.