USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7109.00$ ↑ +0.002
ETH 143.02$ ↑ +0.003
LTC 43.47$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Покупку недвижимости казахстанцы считают самым выгодным вложением средств

Покупку недвижимости казахстанцы считают самым выгодным вложением средств

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - При наличии свободных средств казахстанцы считают наиболее выгодным их вложением – приобретение...

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - При наличии свободных средств казахстанцы считают наиболее выгодным их вложением – приобретение недвижимости с последующей ее сдачей в аренду. Такой неоригинальный, но выгодный шаг готовы сделать 36,6% опрошенных пользователей делового портала Kapital.kz, в случае появления у них крупной суммы денег.

Свыше 27% респондентов чувствуют необходимость в долгосрочных инвестициях и при наличии свободных средств готовятся приобрести акции крупных национальных компаний в рамках программы «Народного IPO», которую в этом году проведут в Казахстане. Около 17% опрошенных планируют накапливать и хранить средства на депозитных счетах в казахстанских банках.  

В России опрос, проведенный Банком Хоум Кредит, показал, что жители соседней республики также предпочитают вкладывать средства в недвижимость. Результаты исследования показали, что недвижимость (69%) для россиян является наиболее предпочтительным средством вложения гипотетических свободных средств. 41% опрошенных выбрал банковские вклады, а 18% - акции. Отметим, что российские мужчины и женщины по-разному предпочитают распоряжаться своими гипотетическими свободными денежными средствами.
Так, женщины предпочитают вкладывать деньги в покупку недвижимости чаще, чем мужчины (75% и 64% соответственно). Среди российских мужчин выше доля  банковских вкладов и вложений в ценные бумаги (44% и 21%), в то время как эти инструменты вложения средств предпочли бы 39% и 14% женщин соответственно.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.