USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7243.40$ ↑ +0.008
ETH 144.72$ ↑ +0.003
LTC 43.90$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Павлодаре принимают меры по предотвращению сезонного подорожания мяса

В Павлодаре принимают меры по предотвращению сезонного подорожания мяса

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - В Павлодаре принимают меры по предотвращению сезонного подорожания мяса. «НК «СПК «Павлодар» и...

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - В Павлодаре принимают меры по предотвращению сезонного подорожания мяса. «НК «СПК «Павлодар» и Управление сельского хозяйства Павлодарской области подписали меморандум о пополнении регионального стабфонда продовольственных товаров свежим мясом. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «СПК «Павлодар».

Согласно меморандуму говядину будут закупать у крестьянских хозяйств, рекомендованных управлением. Кроме того, будет вестись непрерывный мониторинг исполнения поставщиками обязательств по поставкам мяса в социальные торговые точки Павлодара.

АО «НК «СПК «Павлодар» подписало более десяти договоров по поставке мяса говядины с крестьянскими хозяйствами Павлодарской области. Каждый поставщик обязуется предоставить в среднем по 10 тонн мяса, точно по утверждённому графику. Всего будет закуплено порядка 100 тонн говядины.

Крестьянские хозяйства будут ежедневно поставлять свежее мясо в социальные магазины по 900 тенге за килограмм. На сегодняшний день торговля ведётся в 10 социальных торговых точках. Конечному покупателю говядина реализуется по 990 тенге за килограмм. Как говорят фермеры, такая форма сотрудничества их устраивает: есть крупный покупатель, который на 100% оплачивает поставки и есть чёткий график поставок. В 2013 году АО «НК «СПК «Павлодар» намерено увеличить объём по заготовке говядины.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.