Эдоков: В Казахстане нельзя монополизировать рынок автомобильных запчастей

Алматы. 28 марта. Kapital.kz –  Несмотря на полугодовой мораторий, который компания Toyota Motor Corporation ввела для неофици...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 28 марта. Kapital.kz –  Несмотря на полугодовой мораторий, который компания Toyota Motor Corporation ввела для неофициальных импортеров запчастей с 1 марта 2012 года, приказ комитета таможенного контроля продолжает работать. Об этом сообщается на автомобильном интернет-ресурсе Lafa.kz.

Первым забил тревогу Независимый Автомобильный Союз (НАС) РК, которые представляют интересы 200-300 поставщиков запчастей. По словам Эдуарда Эдокова, председателя этой организации, прецедент с Toyota и дальнейшее внесение товарных знаков других брендов (Daimler AG, BMW, Subaru и Hyundai) в реестр приведет к значительному росту цен на запасные части и резкому сокращению рабочих мест. Учитывая транспортную составляющую во всех казахстанских товаров и услугах, ограничение вызовет общее повышение цен.

По этому поводу Эдоков предлагает правительству более взвешенно подойти к решению вопроса и предпринять все действия, чтобы не допустить монополизацию рынка автомобильных запчастей.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: