Казахстан и Япония подпишут контракты на $1,5 млрд
АВТОР

27.10.2015 • 16:24 2855

Казахстан и Япония подпишут контракты на $1,5 млрд

Всего будет подписано 14 документов

В рамках казахстанско-японского бизнес-форума стороны подпишут 14 документов на сумму 1,5 млрд долларов. Об этом сегодня на открытии форума сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам министра, помимо традиционных форм партнерства в сырьевых секторах, в добыче и переработке урана намечены новые направления сотрудничества в индустриальной сфере, транспортной логистики, в сфере инноваций и сельского хозяйства.

«Например, в области транспортной логистики реализуются 3 проекта крупнейшими японскими логистическими компаниями, которые обеспечат открытие логистических центров на Хоргосе и увеличению транзитных грузопотоков. Начинается проект с компаниями по разведке редкоземельных металлов в Карагандинской и Костанайской областях, ведется активное партнерство по сборке автомобилей с компанией «Тойота моторс», в области сборки медицинского оборудования с компанией «Шимадзу», - пояснил Асет Исекешев.

Также он отметил, что в форуме принимают участие около 500 делегатов с обеих сторон вместо заявленных 300, что говорит о высокой заинтересованности правительственных кругов и бизнес-структур в развитии двустороннего сотрудничества.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Асет Исекешев Казахстан-Япония

27.10.2015 • 16:24 2855

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus