USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7260.60$ ↑ +0.009
ETH 144.45$ ↑ +0.005
LTC 43.98$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЗолото дорожает на фоне статистики по потребительским ценам в КНР

Золото дорожает на фоне статистики по потребительским ценам в КНР

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысил...

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась более чем на 10 долларов до 1 тыс. 644 долларов за тройскую унцию. Серебро подорожало до 31 доллара 55 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По данным аналитического портала ForexAW.com, статистика по потребительским ценам в Китае показала серьезную угрозу инфляции, а это означает, что народный банк не может проводить агрессивное смягчение политики. Рост экономики Китая замедляется, но это не жесткая посадка, отмечают эксперты.  
Эти новости возродили спрос на драгметаллы, так как в Китае, во-первых, наблюдается рост потребительских цен, а во-вторых, есть конечный спрос на продукцию. Это и вылилось в рост цен на драгметаллы.  

Цены на золото повысились также на фоне ожиданий, что американский Центробанк запустит новый раунд валютного стимулирования после выхода слабых данных о занятости. Стоимость золота повысилась после того, как слабая статистика по рынку труда США укрепила надежду биржевых инвесторов на возможность продолжения мягкого монетарного курса в стране, свидетельствуют данные торгов.
По словам участников рынка, настроение инвесторов после публикации данных по рынку труда США может подтолкнуть вверх стоимость золота и серебра на этой неделе, но технически стоимость этих драгметаллов все еще находится на нисходящем тренде. Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявления главы ФРС США Бена Бернанке, по мнению которого, экономика США еще до конца не оправилась от последствий финансового кризиса 2008 года.

Однако, по сообщению агентства Reuters, аналитики, предсказывающие рост цен, озабочены тем, что публикация данных министерства труда США и сообщение об окончании забастовки ювелиров в Индии не способствует росту. Хотя спрос в Индии - крупнейшем в мире рынке золота - и вырос после окончания забастовки, но дилеры удивлены, что спрос по-прежнему сравнительно невелик. На прошлой неделе спрос в Индии стал значительным только при ценах ниже $1620 за унцию. Пока же на этой неделе спрос весьма скромный, говорится в отчете швейцарского банка UBS Investment Bank.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.