USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
61750.30$
-57.900

Золото дорожает на фоне статистики по потребительским ценам в КНР

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысил...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась более чем на 10 долларов до 1 тыс. 644 долларов за тройскую унцию. Серебро подорожало до 31 доллара 55 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По данным аналитического портала ForexAW.com, статистика по потребительским ценам в Китае показала серьезную угрозу инфляции, а это означает, что народный банк не может проводить агрессивное смягчение политики. Рост экономики Китая замедляется, но это не жесткая посадка, отмечают эксперты.  
Эти новости возродили спрос на драгметаллы, так как в Китае, во-первых, наблюдается рост потребительских цен, а во-вторых, есть конечный спрос на продукцию. Это и вылилось в рост цен на драгметаллы.  

Цены на золото повысились также на фоне ожиданий, что американский Центробанк запустит новый раунд валютного стимулирования после выхода слабых данных о занятости. Стоимость золота повысилась после того, как слабая статистика по рынку труда США укрепила надежду биржевых инвесторов на возможность продолжения мягкого монетарного курса в стране, свидетельствуют данные торгов.
По словам участников рынка, настроение инвесторов после публикации данных по рынку труда США может подтолкнуть вверх стоимость золота и серебра на этой неделе, но технически стоимость этих драгметаллов все еще находится на нисходящем тренде. Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявления главы ФРС США Бена Бернанке, по мнению которого, экономика США еще до конца не оправилась от последствий финансового кризиса 2008 года.

Однако, по сообщению агентства Reuters, аналитики, предсказывающие рост цен, озабочены тем, что публикация данных министерства труда США и сообщение об окончании забастовки ювелиров в Индии не способствует росту. Хотя спрос в Индии - крупнейшем в мире рынке золота - и вырос после окончания забастовки, но дилеры удивлены, что спрос по-прежнему сравнительно невелик. На прошлой неделе спрос в Индии стал значительным только при ценах ниже $1620 за унцию. Пока же на этой неделе спрос весьма скромный, говорится в отчете швейцарского банка UBS Investment Bank.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.