Казахстан готов развивать партнерские отношения с Катаром

26.10.2015 • 16:28 3908

Казахстан готов развивать партнерские отношения с Катаром

Нурсултан Назарбаев провел встречи с главами ведущих корпораций и финансовых институтов Катара

Казахстан готов развивать долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения с Катаром, об этом в ходе своего официального визита в государство заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи с главами ведущих корпораций и финансовых институтов глава Казахстана отметил, что наши страны связывают исторические и культурные узы, а также указал на важную роль, которую сегодня Катар играет не только в регионе, но и на международной арене в целом. Президент Казахстана также подчеркнул, что Катар демонстрирует интенсивное развитие, о чем свидетельствует один из самых высоких в мире показателей ВВП на душу населения.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в настоящее время не на должном уровне используется потенциал взаимовыгодного сотрудничества, в связи с чем необходимо выводить торгово-экономические связи на более высокий качественный уровень.

«Уверен, что прямой доступ по железной дороге в иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе будет способствовать росту товарооборота между двумя странами. Сегодня Центрально-Азиатский регион имеет огромный потенциал и экономические возможности. Мы готовы развивать долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Глава государства рассказал участникам встречи о реализуемых в Казахстане институциональных реформах, программах индустриально-инновационного и инфраструктурного развития.

В мероприятии приняли участие председатель объединения бизнесменов Катара, председатель совета директоров компании Al-Faisal Holding Co. Фейсал бен Касем Аль Тани, сопредседатель объединения бизнесменов Катара, председатель совета директоров холдинга Ezdan Holding Group Халед бен Тани Аль Тани, а также главы компаний Um Haish International, Medicare Group-Ahli Hospital, Al Rayan Bank, Qatar International Islamic Bank, Qatar National Bank, Qatar Solar Energy, Qinvest Bank.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Катар сотрудничество с Катаром

26.10.2015 • 16:28 3908

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus