Малому бизнесу наиболее доступны сферы торговли и ремонта автомобилей

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – В Акмолинской области увеличивается количество предприятий малого бизнеса. По данным статистич...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – В Акмолинской области увеличивается количество предприятий малого бизнеса. По данным статистического регистра в регионе на 1 апреля 2012 года зарегистрировано 6 495 предприятий малого бизнеса. Это на 4,8% больше, чем данные на 1 апреля 2011 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в департаменте статистики Акмолинской области.

Из зарегистрированных предприятий 50,8% являются действующими, 2 090 предприятий (63,3% из числа действующих) - активные.

Большинство активных предприятий (25,5%) специализируются на оптовой и розничной торговле; ремонте автомобилей и мотоциклов, так как этот вид деятельности наиболее доступен для предприятий малого бизнеса. Сельским, лесным и рыбным хозяйством занято 19,5% активных предприятий, строительством - 16,3%, промышленностью – 10,3%.

В региональном разрезе наибольшее количество активных предприятий приходится на Кокшетау (45,6%), Степногорск (9,4%) и на Бурабайский район (8%).
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: