Казахстан вложил в банковский сектор Кыргызстана более 150 млн. долларов

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – В 2011 году товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном по сравнению с предыдущим годом выро...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 11 апреля. Kapital.kz – В 2011 году товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном по сравнению с предыдущим годом вырос почти в 2 раза. Этот показатель составил около 700 млн. долларов. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РК.

Общий объем казахстанских инвестиций к настоящему времени составляет свыше 1 млрд. долларов, в том числе в банковский сектор Кыргызстана вложено более 150 млн. долларов. Министр экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темир Сариев считает, что в ближайшее время банковский сектор останется приоритетным, так как планируется создание в республике ипотечной программы.

Также Т.Сариев проинформировал, что правительство Кыргызстана делает всё, чтобы обеспечить безопасность и прозрачность ведения бизнеса, поэтому в республике объявлен мораторий на проведение всех видов контрольных проверок.

Напомним, в Кыргызстане состоялся казахстано-кыргызский бизнес-форум. В составе казахстанской делегации в форуме приняли участие представители 21 компании машиностроительной, фармацевтической, пищевой, химической, строительной и других отраслей. Кыргызскую сторону представляли около 100 бизнес-сообществ и ассоциаций, а также ряд министерств и ведомств.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: